https://www.vink.ru/blog/knowledge/samye-populyarnye-klei-dlya-naruzhnoy-reklamy/ https://www.vink.ru/upload/resize_cache/iblock/55a/sg59bxef2gppkang2tbrc6wdrefx0eqo/560_360_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/kley-pop-v1-_5.png Самые популярные клеи для наружной рекламы В этой статье мы собрали только однокомпонентные клеи. Их не надо ни с чем смешивать, они сразу готовы к использованию под базовую задачу, но есть и свои «фишечки» для специальных задач.

Самые популярные клеи для наружной рекламы

22 сентября 2022
113

Что и для чего?

В этой статье мы собрали только однокомпонентные клеи. Их не надо ни с чем смешивать, они сразу готовы к использованию под базовую задачу, но есть и свои «фишечки» для специальных задач.

1)      Cosmofen CA12, цианакрилатный, прозрачный – самый популярный среди звезд Cosmofen


100% очистки этилцианакрилата, что позволяет получить максимальное качество клея.

Хорошая адгезия к самым разнообразным материалам, особо высокая прочность на сдвиг и отрыв, долговечность, водостойкость, температурная и химичиская стойкость. Применяется для торцевого склеивание резиновых уплотнителей в ПВХ и алюминиевых конструкциях, для склеивания различных видов материалов (металлы, резина, ПВХ, АВС пластики, кожа, баннер, керамика, стекло, оргстекло).

Начальное схватывание - 2 сек. Окончательное отверждение - 6 ч

2)      Cosmofen PMMA для акрила, прозрачный, клей


Для быстрого конструктивного соединения акриловых частей, поликарбоната. Применяется в изготовлении витрин и оконном производстве. Основа: акрилат (полимеры в растворителе), время схватывания 2-4 мин., окончательное отверждения достигается приблизительно через 16 ч.

3)      Cosmofen PLUS, белый и Cosmofen PLUS HV, прозрачный


Для быстрого конструктивного склеивания материалов из ПВХ.

буквы "HV" характеризуют степень вязкости:

·         Без "HV" - средняя вязкость

·         с "HV" - высокая вязкость (high viscosity)

Стоек к воздействию плохих погодных условий и уф-излучению. Широко используется в производстве рекламных щитов, сантехнических работах, оконном производстве для склеивания откосов, отливов и жалюзийных планок. Функциональное отверждение 2 - 4 мин. Окончательное 24 часа.

4)      Жидкий пластик Cosmofen 345, белый 305 гр

Монтажный клей-герметик подходит для быстрого конструкционного склеивания жёсткого ПВХ, крашеного алюминия и других строительных материалов. Хорошая устойчивость к атмосферным воздействиям и УФ-излучению, обладает долговечным, стойким к старению вязко-эластичным клеевым швом.


По сравнению с традиционными диффузионными клеями для поливинилхлорида этот клей-герметик даёт лишь незначительную усадку и вместе с тем подходит для герметизации швов шириной до 7 мм.

Для чего использовать жидкий пластик Cosmofen 345?

·         При изготовлении пластиковых окон для приклеивания дополнительных профилей, таких как оконные отливы, откосы, нащельники и жалюзийные планки,

·         для приклеивания крышек и воронок направляющих шин рольставен, а также для герметизации стыков при монтаже импостов

·         приклеивание заглушек/наконечников к профилям из жёсткого поливинилхлорида, например, при монтаже пластиковых оград,

·          в производстве выставочных стендов и рекламных щитов, например, для конструкционного склеивания плит из жёсткого ПВХ с различными материалами

5)      Клей Супер-НН 1 л

Клей полиуретановый бесцветный.


Для АБС - пластика, дерматина, кожи, ткани, резины, ДСП, полистирола, ПВХ и поликарбоната, текстолита и др. Состав сохраняет липкий клеевой слой в течение 5-15 мин., что позволяет поправлять склеиваемые поверхности в процессе работы.

Выбирайте клей, который идеально справится с поставленной задачей.