https://www.vink.ru/blog/knowledge/novye-nazvaniya-cosmofen/ https://www.vink.ru/upload/iblock/8fa/0cpbtdnvpzekrt3qcjh2k1h5511bca1y/6.jpg Новые названия Cosmofen Как сейчас называются товары Cosmofen, и какой товар лучше выбрать для вашей задачи?

Новые названия Cosmofen

03 ноября 2022
576

На упаковках Cosmofen какое-то время назад появились крупные названия Cosmo, а дальше цифры. Это новые названия привычных нам продуктов. Пока производитель продолжает писать под крупным новым названием старое. Например: Cosmofen 10 или Жидкий пластик Cosmofen 345 итд.

Как сейчас называются товары Cosmofen, и какой товар лучше выбрать для вашей задачи?

Цианакрилатный клей Cosmo CA-500.200

Старое название: Cosmofen CA12

Прозрачный цианакрилатный клей средней вязкости, самый известный и популярный на рынке наружной рекламы в России.

100% очистки этилцианакрилата, что позволяет получить максимальное качество клея.

Клей используется для профессионального применения, для торцевого склеивание резиновых уплотнителей в ПВХ и алюминиевых конструкциях, для склеивания различных видов материалов (металлы, резина, ПВХ, АВС пластики, кожа, баннер, керамика, стекло, оргстекло).

Клеевой шов обладает хорошей тепло- и морозостойкостью, устойчивостью к атмосферным осадкам.

Начальное схватывание - 2 сек. Окончательное отверждение - 6 ч




Клей Cosmo SL-660.220 (белый) и Cosmo SL-660.210 (прозрачный)

Старые названия: Cosmofen PLUS и Cosmofen PLUS HV

Старые названия: Cosmofen PLUS и Cosmofen PLUS HV

Однокомпонентный клей для быстрого и конструкционного склеивания деталей из жесткого ПВХ.

Буквы "HV" характеризуют степень вязкости:

· Без "HV" - средняя вязкость

· с "HV" - высокая вязкость (high viscosity)

Стоек к воздействию плохих погодных условий и уф-излучению. Широко используется в производстве рекламных щитов, сантехнических работах, оконном производстве для склеивания откосов, отливов и жалюзийных планок.

Функциональное отверждение 2 - 4 мин. Окончательное 24 часа.

 



Прозрачный клей для акрила Cosmo SL-650.120

Старое название: Cosmofen PMMA для акрила

Клей используется для быстрого конструкционного склеивания деталей из акрила. Отличается хорошей устойчивостью к тепловым и УФ-нагрузкам.

В оконном производстве вы можете использовать Cosmo SL-650.120 для приклеивания дополнительных профилей (акриловые склеиваемые поверхности) к акриловым несущим профилям, полученным совместной экструзией.

В изготовлении витрин -для конструктивного склеивания акриловых плит между собой.

Функциональная прочность при склеивании планок без напряжений приблизительно 2-4 минуты.

 

 

 



Cosmo SL-660.150

Старое название: Жидкий пластик Cosmofen 345, белый

Монтажный клей-герметик подходит для быстрого конструкционного склеивания жёсткого ПВХ, крашеного алюминия и других строительных материалов. Хорошая устойчивость к атмосферным воздействиям и УФ-излучению, обладает долговечным, стойким к старению вязко-эластичным клеевым швом.

Этот клей-герметик даёт лишь незначительную усадку по сравнению с традиционными диффузионными клеями для ПВХ (такими как Cosmo SL-660.220 - Cosmofen PLUS). И вместе с тем Cosmo SL-660.150 подходит для герметизации швов шириной до 7 мм.






 

Для чего использовать Cosmo SL-660.150?

· При изготовлении пластиковых окон для приклеивания дополнительных профилей, таких как оконные отливы, откосы, нащельники и жалюзийные планки,

· для приклеивания крышек и воронок направляющих шин рольставен, а также для герметизации стыков при монтаже импостов

· приклеивание заглушек/наконечников к профилям из жёсткого поливинилхлорида, например, при монтаже пластиковых оград,

· в производстве выставочных стендов и рекламных щитов, например, для конструкционного склеивания плит из жёсткого ПВХ с различными материалами

Очистители Cosmo

специальные химические составы для очистки различных поверхностей от загрязнений (жир, остатки клея, маркировка, битумные пятна и другие грубые загрязнения и т.д.). 


Старые названия

Новые названия

1)  Cosmo CL-300.110

Старое название: Cosmofen 5

Специализированное жидкое чистящее средство, обладает крайне высокими растворяющими способностями любых грязей и отложений на поверхностях из ПВХ.

Он не только эффективно удаляет грязевые и жировые пятна, но и имеет эффект разглаживания поверхности и удаления старых потертостей и неглубоких царапин.

Будьте аккуратны, и не используйте его, если вам этот эффект разглаживания и растворения поверхности не нужен и вы хотите просто очистить поверхность от жира.

 










2)    Cosmo CL-300.120

Старое название: Cosmofen 10

Слабо растворяющий очиститель. Используют для подготовки поверхности к склеиванию или удаления маркировки и других сильных загрязнений, которые проникли в верхние слои основы. Также этот очиститель устраняет грубые загрязнения.

Он тоже немного размягчает поверхность, тем самым подготавливая ее к склеиванию.

Cosmo CL-300.120 обладает антистатическим эффектом, поэтому предотвращает быстрое повторное загрязнение.

 











3)    Cosmo CL-300.140

Старое название: Cosmofen 20

Нерастворяющее чистящее средство в отличии от предыдущих серий очистителя. Применяют для очистки материалов плит из ПВХ, других твердых и вспененных пластиковых плит и профилей из ПВХ. Особенно хорош для удаления остатков клея и защитной пленки, жировой смазки, следов резины, свежей полиуретановой пены и свежих остатков герметиков, капель смолы и битума, а также для оконных рам на ренолитной основе.

Тоже обладает антистатическим эффектом, препятствующему быстрому загрязнению.