https://www.vink.ru/blog/knowledge/moyka-mashin-v-antigraviynoy-plenke/ https://www.vink.ru/upload/resize_cache/iblock/3ee/idui6d115bfufk9kz6xcqk8i5p0mc8po/560_360_1/Zaglavnaya.jpg Мойка машин в антигравийной пленке Мастера-оклейщики знают, что неправильная мойка может испортить внешний вид пленки, но этот факт абсолютно неочевиден для автовладельцев.

Мойка машин в антигравийной пленке

06 октября 2022
112

Мастера-оклейщики знают, что неправильная мойка может испортить внешний вид пленки, но этот факт абсолютно неочевиден для автовладельцев. Поэтому еще до установки необходимо акцентировать внимание клиента на правилах ухода за автомобилем в антигравийной пленке. Правила работы с пленками Hogomaku перечислим ниже:

По мойке только что оклеенного автомобиля:
• Первую мойку рекомендуется производить на контрольном осмотре в детейлинг центре, в котором производилась установка.
• Категорически не рекомендуется мыть автомобиль в течение 48 часов непосредственно после установки пленок Hogomaku, а так же использовать во время мойки аппараты высокого давления (АВД) в течение 14 дней после установки.




Базовые правила мойки автомобиля в антигравийной пленке:
• Запрещено направлять струю воды из сопла АВД с расстояния менее 50 см до омываемых деталей, так как это может привести к разрезам на пленке.
• Запрещено направлять струю воды из сопла АВД в торцы/края деталей автомобиля (там находятся края пленки, и попадание в них струи воды под сильным давлением может привести к поднятию пленки).
• Запрещено использовать чистящие средства, содержащие в себе более 10% спирта, более 5% керосина или более 5% лигроина (длительное воздействие агрессивной химии может оставить на пленке пятна).




Автовладельцам рекомендуем:
• Предупреждать работников мойки о том, что машина защищена антигравийной пленкой. А также желательно напоминать правила работы с автомобилями в антигравийной пленке, это можно сделать с помощью карточки памятки Hogomaku.
•Найти и в дальнейшем мыть автомобиль на мойке, в которой умеют работать с автомобилями в антигравийной пленке. Чаще всего оптимальный вариант – мыть автомобиль в детейлинг центре, в котором проводилась установка.

Для работников моек:
• По выбору шампуня – для профессиональной мойки автомобилей с установленными на них антигравийными пленками Hogomaku можно использовать любой стандартный шампунь. Чтобы найти оптимальный вариант желательно провести тестирования, на работу шампуня в том числе влияют свойства воды, различающиеся в разных регионах.
• Базовая рекомендация по кислотности шампуня - 12 pH.