https://www.vink.ru/blog/knowledge/kak-vybrat-sublimatsionnuyu-bumagu/ https://www.vink.ru/upload/resize_cache/iblock/50f/2tmcynkt198u98a1t2stegu2xj8eiufp/560_360_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/Bezymyannyy.png Как выбрать сублимационную бумагу? От выбора сублимационной бумаги напрямую зависит результат печати на ткани. Однако не всегда толще – значит лучше.

Как выбрать сублимационную бумагу?

21 июля 2022
100

От выбора сублимационной бумаги напрямую зависит результат печати на ткани. Однако не всегда толще – значит лучше. Предлагаем ознакомиться с нашим чек-листом и узнать, на что стоит обратить внимание при подборе сублимационной бумаги.

В ассортименте Pichipanda сублимационные бумаги:

50г/м2 тонкая бумага для легких тканей и хорошего оборудования

70 г/м2 выгодная покупка, подходит для большинства тканей

80 г/м2 золотая середина, подходит для большинства тканей и принтов

90 г/м2 для плотных заливок, неприхотлива к оборудованию

100 г/м2 бумага для толстых тканей и плотных заливок

Ловите чек-лист по выбору плотности сублимационной бумаги:

1.       Макет

Чем темнее макет, тем больше чернил попадает на материал, и тем тяжелее нужна бумага, чтобы избежать коробления. При неравномерных заливках выбираем бумагу еще на 10-20//м2 тяжелее.

2.       Влажность в помещении

Влажность на складе и в рабочей зоне сильно влияет на поведение бумаги. Если воздух сухой, бумага подсыхает и при печати быстрее впитывает воду из чернил, а слишком быстрое впитывание приводит к короблению. Чем тяжелее бумага, тем заметнее этот эффект.

Поэтому руководствуйтесь принципом: если влажность воздуха ниже 45%, используем бумагу около 70 г/м². Однако, при излишней влажности, бумага, впитывая воду из чернил, теряет прочность, поэтому при влажности более 70% рекомендуем бумагу 90‒120 г/м².

3.       Запечатываемый материал

Чем толще материал и чем глубже он должен быть прокрашен, тем больше красителя должно быть на бумаге в момент сублимации, тем тяжелее требуется бумага.

4.       Оборудование и скорость печати

Для сублимирования на каландрах можно использовать более лёгкую бумагу, чем при работе на плоских термопрессах. Также стоит учитывать скорость печати: в быстрых режимах мокрый участок быстрее покидает опасную зону под кареткой и сохнет уже на столе принтера, поэтому можно использовать более лёгкую бумагу.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом сублимационной бумаге можно на pichipanda.ru