https://www.vink.ru/blog/baza-znaniy/kakoy-plenkoy-markiruetsya-transport-spetssluzhb/ https://www.vink.ru/upload/resize_cache/iblock/ab9/enfq6ig7d5cvq6axlv52eu9fezmsg2pj/560_360_1/oralite_5600_fleet_engineer_grade_id3868_23747_0d940dad.jpg Какой пленкой маркируется транспорт спецслужб? МЧС, скорая помощь, пожарные, аварийно-спасательные службы и полиция должны иметь определенную маркировку, которая позволяет узнавать автомобили на дорогах.

Какой пленкой маркируется транспорт спецслужб?

08 июля 2021
16

МЧС, скорая помощь, пожарные, аварийно-спасательные службы и полиция должны иметь определенную маркировку, которая позволяет узнавать автомобили на дорогах. Для единообразия и соблюдения требований был выпущен ГОСТ Р 50574-2019. В нем полностью описан внешний вид машин спецслужб, их цвета и даны схемы для оформления.


Ранее идентификация наносилась исключительно посредством лака и краски, но ввиду дороговизны и трудоемкости операции заменена на самоклеящуюся виниловую пленку. Поврежденное покрытие без труда восстанавливается. При необходимости его можно полностью удалить без вреда для ЛКП.

Пленка должна выдерживать механическую мойку и быть стойкой к ударным нагрузкам.

Для нанесения декоративных полос на транспортные средства полиции, скорой медицинской помощи, а также пожарной охраны используют только световозвращающие пленки, которые должны соответствовать ГОСТ Р 50574-2019.


На рынке сейчас есть одна пленка, соответствующая всем пунктам ГОСТ по всем цветам.

Это ORALITE VC 412RA Ecoflex.

Технология Rapid Air® обеспечивает простое и быстрое нанесение, сокращая количество пузырьков и складок, в особенности при крупномасштабном нанесении.

ORALITE VC 412RA Ecoflex вы можете приобрести в нашей компании, Просто напишите вашему менеджеру или в директ.

Если вы оклеиваете спецтранспорт виниловыми пленками, то вам подойдет Oracal 951 или Oracal 551. Его мы тоже будем рады поставить к вам.