Первая в России система лазерного раскроя от Summa и "Винк" успешно дополнила производство интернет-магазина Vsemayki

Первая в России система лазерного раскроя от Summa и "Винк" успешно дополнила производство интернет-магазина Vsemayki

Компания «ВИНК» объявляет о запуске на производстве интернет-магазина Vsemayki системы лазерного раскроя от бельгийской компании Summa. Подобное оборудование используется в США и Европе для производства спортивной и кастомизированной одежды, в работе с интерьерным текстилем и даже при раскрое одних из лучших в мире бронежилетов. Теперь Summa L1810 Vision работает у лидера российского рынка персонализированного производства одежды и аксессуаров — интернет-магазина Vsemayki.

О новом оборудовании, на котором компания работает второй месяц, рассказывает Сергей Власов, главный инженер производства интернет-магазина Vsemayki: «Мы работаем с новым раскройщиком Summa L1810 Vision с июля 2020 года. В связи с возросшим объёмом заказов, мы несколько месяцев искали оборудование, которое бы дополнило имеющийся у нас швейцарский раскройный комплекс Zund D3 L-3200. Нам было важно найти более компактную, финансово-доступную модель с износостойкими расходниками, которая бы при этом давала высокое качество обработки тканей и могла работать в автоматическом режиме с более мелкими деталями, чем может Zund.

Лучше всех под эти требования подошел бельгийский Summa L1810 Vision, который хоть и медленнее Zund, но за счёт других своих качеств идеально дополняет имеющуюся у нас технику. И так мы стали первой компанией в России, у которой есть Summa L1810 Vision и которая использует его для раскроя текстиля.

Summa L занимает в три раза занимает меньшую площадь, чем имеющийся у нас комплекс   Zund. Существенное значение имеет и то, что Summa L — лазерное оборудование, за счёт чего оно может раскраивать мелкие детали, например, для перчаток. Раньше это приходилось делать нашим сотрудникам вручную, так как ножи Zund не справлялись с такими маленькими деталями.
Новый раскройщик достаточно прост в управлении и настройке. При этом он требует меньшего внимания от контролирующего сотрудника: рулон с напечатанными принтами загружается разово, потом процесс раскроя идет без остановок, так как фото-элемент может сканировать изображение на ткани прямо в моменте реза, без дополнительных манипуляций и остановок.

Summa L1810 Vision поддерживает все подготавливаемые форматы графических изображений и может работать с любимыми тканями, что для нас также критично важно, так как у нас более 150 видов товаров из тканей с разными свойствами и нам важно, чтобы техника была универсальной».

Поставщик оборудования компания «ВИНК» также отдельно отмечает, что станок позволяет быстро решать задачи разной сложности, работая с типовыми дизайнами на скорости до 400 квадратных метров в час. Дополнительно установленная система Vision обеспечивает считывание изображений с материала и формирование макета резки на лету без дополнительного участия оператора, автоматически корректируя отклонения и растяжение текстиля.

Система автоматической размотки контролирует скорость подачи материала и компенсирует неровности намотки рулона таким образом, чтобы подача материала в зону резки всегда шла под одним и тем же углом на протяжении всего рулона.

Лазер мощностью 120 ватт работает на самых высоких скоростях, используя систему водяного охлаждения. При этом его корпус выполнен из металла в отличие от более дешёвых лазеров, что напрямую влияет на его долговечность. Лазер в Summa также служит предельно долго, требуется только перезарядка газом через каждые 10 000 часов работы.
Резюмируя, можно сказать, что с запуском в компании Vsemayki плоттеры Summa серии L начинают свою успешную работу в России вместе с компанией «ВИНК».


О поставщике
Компания «ВИНК» — оптовый поставщик оборудования и материалов для широкоформатной цифровой печати, производства наружной и интерьерной рекламы и графики, сувенирной продукции, оформления мест продаж и транспорта, полимерных полуфабрикатов для инженерных задач и промышленных применений.

«ВИНК» это более 5 000 клиентов из 80 городов России; 100 торговых поставщиков из 11 стран; более 7 000 кв. м оборудованных складских площадей в Москве и Санкт-Петербурге; 10 000+ тонн грузооборота в год; более ста сотрудников в штате и более 20 лет успешного опыта дистрибуции и комплексных поставок.
Метки: Summa