https://www.vink.ru/blog/Obzory/dlya-chego-nuzhny-lineyki-vikuled-focus/ https://www.vink.ru/upload/resize_cache/iblock/f56/560_360_1/k933xzf07bhcdhj136z3m6bnymo57wjx.jpg Для чего нужны линейки VIKULED FOCUS Светодиодные линейки VIKULED FOCUS представляют собой уникальное решение для подсветки двусторонних и односторонних световых коробов.

Для чего нужны линейки VIKULED FOCUS

17 октября 2012
30
Светодиодные линейки VIKULED FOCUS представляют собой уникальное решение для подсветки двусторонних и односторонних световых коробов. В большинстве случаев, при освещении двустороннего короба светодиодными изделиями, приходится устраивать внутри перегородку и раздельно освещать каждую из двух рабочих поверхностей, удваивая количество необходимых для этого светодиодов. Подобного можно избежать, если для подсветки использовать светодиодные линейки VIKULED FOCUS. Линейки VIKULED FOCUS, устанавливаемые с торца изделия, используют специальную технологию линзирования, позволяющую получить,
за счёт многократного отражения светового потока от стенок короба, равномерную его засветку. При этом в большинстве случаев практически не играет роли, какое количество линеек используется для засветки короба, и с какой стороны размещаются линейки. Если конструкция короба выполнена в соответствии с определёнными требованиями (отсутствуют внутренние перегородки, вся внутренняя поверхность короба оклеена белой матовой плёнкой или окрашена белой матовой краской), то необходимое для установки количество линеек VIKULED FOCUS определяется исключительно требованиями заказчика к яркости изделия.



Светодиодные линейки VIKULED FOCUS выполнены на основе современных ярких и высокоэффективных CoB-кристаллов производства зарекомендовавшей себя американской компании CREE. Это позволило предоставить нашим клиентам беспрецедентно длительный гарантийный срок – до пяти лет, а так же достичь исключительно высоких показателей энергоэффективности – до 97 люменов на 1 ватт электрической мощности. При этом реальный срок эксплуатации изделия может превышать семь лет.

Стоимость светодиодных линеек VIKULED FOCUS в пересчёте на один люмен светового потока выше, чем стоимость одного люмена светодиодных модулей. Однако, учитывая, что для засветки короба линейками требуются гораздо меньшие показатели светового потока, линейки VIKULED FOCUS позволяют существенно сэкономить на материалах, что в сочетании с остальными их преимуществами даёт им неоспоримое превосходство перед другими способами засветки.



Светодиодные линейки VIKULED FOCUS предназначены для подсветки односторонних световых коробов глубиной 8-20 сантиметров и двухсторонних световых коробов глубиной 14-40 сантиметров (горизонтальный и вертикальный размер короба не должен превышать 2 метров).

Линейки снабжены возможностью плавного регулирования уровня яркости, что позволяет идеально приспосабливать изделия, собранные на их основе, к уровню внешней освещённости и экономить на электрической энергии.

Светодиодные линейки VIKULED FOCUS удобно крепятся на нанесённый на заднюю поверхность двусторонний скотч, а так же дополнительно закрепляются на специальные, входящие в комплект, шурупы.

Линейки VIKULED FOCUS используют технологию CONSTANT CURRENT (работа изделия в сети с постоянным значением силы тока), при этом каждая линейка имеет встроенный контроллер, что позволяет получить все преимущества этой технологии, используя при этом для их питания наиболее распространённые на рынке трансформаторы, стабилизированные по напряжению. Питание линеек осуществляется от трансформаторов напряжением 24В.

Итак, основные преимущества линеек VIKULED FOCUS:

  • равномерность засветки короба, отсутствие световых пятен;
  • экономия затрат при монтаже;
  • экономия электроэнергии;
  • длительный гарантированный срок службы;
  • удобный и простой монтаж.