https://www.vink.ru/blog/Obzory/chto-takoe-kleygel-mercel/ https://www.vink.ru/upload/resize_cache/iblock/d0f/8mh98ugqu7ou23jb4sb06jdfbj0ty1ze/560_360_1/maxresdefault-_16_.jpg Что такое клей-гель Mercel Как никогда, научно-популярно о том, чем отличается профессиональный цианакрилатный клей-гель Mercel от жидких клеев.

Что такое клей-гель Mercel

06 сентября 2016
40
Как никогда, научно-популярно о том, чем отличается профессиональный цианакрилатный клей-гель Mercel от жидких клеев.

Рекомендуем смотреть со звуком, но если ты не хочешь "палиться" на работе:

1. Контролируемое нанесение.

Когда вы наносите жидкий цианакрилатный клей, то можете лишь относительно контролировать расход клея при помощи ширины среза носика. Часто клея вытекает больше, чем было нужно, что влияет на расход и на качество склеивания. Когда вы используете гель, то, во-первых, вы полностью контролируете количество наносимого клея. Во-вторых, снижаете расход. И в-третьих, удобный тонкий носик позволяет проникать в самые труднодоступные места.

2. Не растекается при нанесении.

Когда вы наносите обычный цианакрилатный клей на поверхность, то он достаточно быстро растекается, выходя зачастую за нужные границы, и оставляет таким образом пятна там, где они портят внешний вид. В случае с гелем вы всегда знаете, где он находится и самое важное. Вы можете использовать его даже на вертикальных поверхностях, что позволяет облегчить монтаж отдельных изделий, особенно когда требуется починка или замена частей в готовом изделии.

3. Имеет большее время схватывания.

При работе с жидким цианакрилатным клеем на больших площадях часто возникает проблема, что он начинает полимеризацию до того, как вы успели спозиционировать. С гелем такой ситуации не возникнет.

4. Обеспечивает прочное соединение

За счет своей структуры после полимерзации гель образует более прочное соединение, которое не будет разрушаться по клеевому шву.

5. Позволяет склеивать материалы с большими зазорами.

Жидкие цианакрилаты склеивают материалы с незначительными зазорами, практически незаметные человеческому глазу – всего до 5 микрон. С помощью геля можно склеивать элементы с зазорами до 40-50 микрон.